财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:苹果概念重挫 沪指弱势调整跌0.63%

2018年09月10日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
地产股逆市活跃,沪指休报2685.30点,跌幅0.63%
行情数据由财新数据+提供

  财新网9月10日电:地产股逆市活跃,沪指休报2685.30点,跌幅0.63%。

  9月10日,沪深两市小幅低开,早盘弱势调整。券商、保险等金融股走弱,沪指盘中一度下挫跌近1%,午市休盘前跌幅略有收窄。电子、计算机等科技类板块延续跌势,拖累创业板指震荡跳水,盘中再度回踩1400点关口。盘面上,行业板块多数飘绿,房地产板块逆市活跃,电子领跌逾2%。题材概念方面,特高压、啤酒等指数领涨,消费电子领跌,苹果概念指数跌幅居前。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报2685.30点,跌幅0.63%;深成指报8215.40点,跌幅1.29%;中小板指报5605.94点,跌幅1.90%;创业板指报1402.34点,跌幅1.61%。

  沪市成交609.23亿元,深市成交877.16亿元,两市合计成交1486.39亿元,较上一交易日的1603.18亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块下跌,仅房地产钢铁上涨。电子领跌,计算机休闲服务建筑材料跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌。特高压领涨,啤酒、天然气、两桶油改革涨幅居前;消费电子领跌,无线充电、苹果概念、小米概念跌幅居前。

  消息面上,9月7日,国务院金融稳定发展委员会召开第三次会议。会议强调,继续有效化解各类金融风险,既要防范化解存量风险,也要防范各种“黑天鹅”事件,保持股市、债市、汇市平稳健康发展。务实推进金融领域改革开放,确保已出台措施的具体落地,及早研究改革开放新举措。更加注重加强产权和知识产权保护,创造公平竞争的市场环境。

  中国8月PPI同比4.1%,预期4%,前值4.6%。中国8月CPI同比2.3%,预期2.1%,前值2.1%。

  9月7日,美国劳工部公布的数据显示,美国8月非农就业人数增加20.1万人,创下两个月高位。市场认为,8月美国非农数据强劲,将推升美联储在9月会议上加息的预期。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
资本充足率 bdi 南华早报 中债登 周浩 郭广昌 王儒林 军事干预 二胎政策 王传福 意大利公投将启动 索罗斯 楼继伟 3万吨垃圾抛长江 美国大选第二场辩论