财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

资本玩家鲜言受审 被控非法获利超2.6亿元

2018年07月13日 07:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
从案情通报来看,公诉机关指控鲜言利用职务之便侵占上市公司匹凸匹的1.2388亿元资金,以及操纵匹凸匹股价获利1.4亿余元
资料图:鲜言。图/东方IC

  【财新网】(记者 朱亮韬)7月12日,匹凸匹市场操纵、慧球科技1001项议案等事件的主角鲜言在上海开庭受审。根据上海一中院的通报,鲜言被控背信损害上市公司利益、操纵证券市场两项罪名。这也是上海一中院审理的首例背信损害上市公司利益案件。

  从案情通报来看,公诉机关指控鲜言利用职务之便侵占上市公司匹凸匹(现名ST岩石,前身为多伦股份,600696.SH)的1.2388亿元资金,以及操纵匹凸匹股价获利1.4亿余元。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
资本充足率 李显龙 股灾 第一集团军 寻衅滋事罪 有其屋 李雅 去产能 龚正 敲诈勒索罪 胡和平 两弹一星 人工心脏 国九条 去产能