财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:地产股井喷式大涨 沪指3400点得而复失

2018年01月05日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
银行板块午后拉升,沪指收报3391.75点,涨幅0.18%
行情数据由财新数据+提供

  财新网1月5日电:银行板块午后拉升,沪指收报3391.75点,涨幅0.18%。

  1月5日沪深两市早盘平开,地产板块攻势再起,万科A一度涨逾7%,建筑、水泥等板块跟风上涨,银行、家电等午后亦有所拉升,沪指在早盘横盘震荡后逐步上行,午后一度站上3400点。盘面上,电子、通信走弱,钢铁、煤炭等周期股亦有所回调。题材概念方面,深圳国资改革概念股表现活跃,参股360概念股走弱,江南嘉捷早盘大幅跳水,盘中一度触及跌停。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指收报3391.75点,涨幅0.18%;深成指报11342.85点,涨幅0.01%;创业板指报1801.42点,涨幅0.38%;中小板指报7715.80点,跌幅0.66%。

  沪市成交2481.88亿元,深市成交2508.49亿元,两市合计成交4990.37亿元,较上一交易日的4963.98亿元略有放量。

  盘面上,半数以上板块飘红,具体到各板块房地产领涨,农林牧渔建筑装饰家用电器涨幅居前;电子领跌,钢铁通信电气设备跌幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨,仅石墨烯、新疆区域振兴、移动支付等少数指数下跌。新型城镇化指数领涨,房屋租赁、粤港澳大湾区、鸡指数涨幅居前。

  香颂资本执行董事沈萌告诉财新记者,2018年开年以来的元旦行情延续了2017年年底中央经济工作会议行情的尾势,但从整体来看,元旦行情仍缺少更多支撑因素,所以随着资金热情的逐渐消退,普涨局面让位给大盘蓝筹,整体市场回归赚指数不赚钱的状况,这一盘面会继续维持一段时间,大盘也会继续恢复横盘震荡整理格局。

  财富证券首席分析师赵欢在接受财新记者采访时指出,沪深股指突破60日均线之后,向前期高点3450点发起进攻的概率更大,但是前期套牢盘压力大,加上近期指数涨幅过大,周期股、二线蓝筹获利回吐,导致未来行情需要蓄势稳固。“毕竟拳头收回来,打出去才有力,建议投资者多布局一些滞涨补涨类的二线蓝筹股”。

  对于地产股成为盘面焦点,沈萌表示,地产股板块整体大涨,一方面是前期地产股有过一定回调,此次资金再度进入,推动地产股板块上扬,另一方面地产股受政策影响,特别是部分龙头企业,2017年业绩大增,这都对地产板块表现带来较为明显的推动。

  “2017年12月召开的中央经济工作会议对地产的定位和描述相对温和,市场悲观预期缓和;对房地产板块估值的压制作用或将减弱,而且二级市场上看很多房地产股票横盘整理充分,也有补涨需求。”赵欢称。

  1月5日亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经225指数报23714.53点,涨幅0.89%;韩国综合指数报2497.52点,涨幅1.26%;香港恒生指数报30729.38,跌幅0.02%。

  采编:记者 陈曦 曹文姣 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月25日    14:53
10年期美债收益率升至3.011%,刷新2014年1月以来新高。
2018年04月25日    14:42
【新华社:逐步探索、稳步推进自由贸易港建设应做好制度设计】中国(海南)改革发展研究院近日在北京召开专家座谈会,对如何推进中国特色自由贸易港建设进行深入探讨,提出应抓紧做好自由贸易港制度设计。专家表示,中央关于海南改革开放的重大决策,将持续释放出巨大的能量,形成新一轮更高层次对外开放的新局面。当前,要抓紧进行制度设计,发挥海南的独特优势,以服务贸易为重点尽快形成新高地。
2018年04月25日    14:33
【60亿私募刚刚宣布:老产品通通清盘 仓位清零】从投资者渠道获悉,在私募圈颇有名气的北京睿策投资管理有限公司,最近打算全面清盘旗下主动管理产品。这在私募基金里面很少见。据三方数据显示,公司规模60亿左右。(中国基金报)
2018年04月25日    14:22
【道富集团:环球机构投资者风险承受意愿上升】基于机构投资者的实际交易计算得出,4月道富环球投资者信心指数较3月上升3.0点至114.5点。其中北美地区指数从109.1点上升至112.3点,欧洲地区指数从102.0点上升至110.9点,亚洲地区指数从109.6点上升至112.7点。(记者 张立君)
2018年04月25日    14:11
【神州信息:农业板块“两区”划定调查建库软件成功发布】日前,神州信息农业板块——北京市中农信达信息技术有限公司自主研发的农业“两区”划定调查建库软件已成功发布。依托“两区”划定调查建库软件,中农信达目前已在全国范围内实施了6个省份的两区划定试点工作,并为多地提供了数据调查建库服务支持,形成了丰富的技术和应用经验。(证券时报)
2018年04月25日    13:49
【泸州老窖:产品销售严格按照配额制执行】25日,泸州老窖酒类销售股份有限公司下发《关于暂停接收湖南区域产品订单及货物发运》的通知。鉴于2018年一季度湖南区域国窖产品动销良好,提前完成公司既定目标,为保证各经销客户能按照公司价格体系顺价销售,不囤货惜售,经公司研究决定:2018年国窖公司将对各合作单位严格按照终端配额制执行,各合作单位在年初签订配额基础上只减不增;即日起国窖公司暂停接收湖南区域国窖产品订单及货物发运。(微酒)
2018年04月25日    13:34
【海南板块异动拉升】双成药业、海航创新、览海投资、钧达股份、海汽集团、大东海A、海南瑞泽等个股均有拉升。
2018年04月25日    13:20
美国总统特朗普24日表示,美国财政部长姆努钦和贸易代表莱特希泽将在未来数日率领代表团前往中国就贸易问题进行磋商。(新华社)
2018年04月25日    13:07
中国10年期国债期货午后跌逾0.3%,达一周低位。
2018年04月25日    12:21
【午间公告|海螺型材控股股东及一致行动人拟增持】①海螺型材控股股东海螺集团及一致行动人海螺投资拟增持100万股-720万股。 ②伟隆股份拟通过莱州伟隆阀门有限公司申请年产45万台新型阀门建设项目,项目总投资1.59亿元。 ③瀛通通讯及其全资子公司取得5项专利专利证书。 ④铁汉生态联合预中标12.33亿元黔东南环境整体提升PPP项目,联合中标1.41亿元新农村示范村建设项目承包合同。 ⑤维业股份股东祥禾涌安拟减持不超1.86%股份。
财新微信

热词推荐
东部战区 布雷顿森林体系 信用卡提现 索罗斯 会议 三个有利于 二胎政策 地方债务 十八届五中全会 何立峰 美国大选第二场辩论 银行间同业拆借利率 齐泽克 东北特钢集团 李克