财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:白马股遭遇重挫 大盘放量跳水跌0.92%

2017年12月27日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
周期股逆势上涨,沪指收报3275.78点,跌幅0.92%
行情数据由财新数据+提供

  财新网12月27日电:周期股逆势上涨,沪指收报3275.78点,跌幅0.92%。

  12月27日沪深两市小幅低开,煤炭、有色、钢铁等周期板块攻势再起,沪指早盘在3300点附近震荡调整。午后,保险、银行等金融板块持续走低,家电、白酒等白马股杀跌,贵州茅台盘中跳水跌逾2%,拖累大盘一路下探,一度跌逾1%。盘面上,多数板块飘绿,前日走强的航空运输、燃气等板块纷纷回调。题材概念方面,高送转板块全天高位震荡领涨,新能源汽车概念股盘中直线拉升。两市成交量较上一交易日略有放量。

  盘面上,多数板块飘绿,仅采掘有色金属汽车等少数板块飘红。非银金融领跌,家用电器食品饮料电子跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌。共享汽车指数领涨,新能源汽车、小金属、锂电池指数涨幅居前;芯片国产化指数领跌,蓝宝石、3D传感、鸡指数跌幅居前。

  中金公司最新发布的策略报告表示,近期市场情绪低迷,沪深两市日均成交额下滑至3200亿元上下;同时,市场热点散乱、风格加快的特征仍在持续。这可能由多重因素导致,包括市场积累了一定涨幅回吐、金融去杠杆叠加利率上行、经济增长数据阶段性放缓等。

  报告提出,流动性因素在未来一段时间仍可能带来扰动,市场短期走势或将继续纠结。但随着增长趋势逐步被2018年1月至2月的宏观数据和即将开始的年报季确认,流动性持续收紧的情况有所缓和,加上进入2018年改革加快推进,市场的反弹有望逐步展开。

  国金证券相关策略分析人士表示,目前大盘颇有双底形态,但能否成立还需要突破颈线位3320点一带才能确认。

  周期股逆势上涨,国泰君安首席策略分析师李少君认为,在需求不弱、供给不强、库存不高条件下,周期股业绩仍存在超预期可能。

  12月27日亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报22911.21点,涨幅0.08%;韩国综合指数报2436.68点,涨幅0.38%;香港恒生指数报29573.95,跌幅0.01%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 陈曦

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

   本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
屠呦呦 朱明国 布雷顿森林体系 网贷天使 国九条 国家统计局数据库 永远在路上 中科招商 嘉能可 宏观调控 诚通集团 国家统计局数据库 北京市委书记 股灾 胡和平