财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:白马股遭遇重挫 大盘放量跳水跌0.92%

2017年12月27日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
周期股逆势上涨,沪指收报3275.78点,跌幅0.92%
行情数据由财新数据+提供

  财新网12月27日电:周期股逆势上涨,沪指收报3275.78点,跌幅0.92%。

  12月27日沪深两市小幅低开,煤炭、有色、钢铁等周期板块攻势再起,沪指早盘在3300点附近震荡调整。午后,保险、银行等金融板块持续走低,家电、白酒等白马股杀跌,贵州茅台盘中跳水跌逾2%,拖累大盘一路下探,一度跌逾1%。盘面上,多数板块飘绿,前日走强的航空运输、燃气等板块纷纷回调。题材概念方面,高送转板块全天高位震荡领涨,新能源汽车概念股盘中直线拉升。两市成交量较上一交易日略有放量。

  盘面上,多数板块飘绿,仅采掘有色金属汽车等少数板块飘红。非银金融领跌,家用电器食品饮料电子跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌。共享汽车指数领涨,新能源汽车、小金属、锂电池指数涨幅居前;芯片国产化指数领跌,蓝宝石、3D传感、鸡指数跌幅居前。

  中金公司最新发布的策略报告表示,近期市场情绪低迷,沪深两市日均成交额下滑至3200亿元上下;同时,市场热点散乱、风格加快的特征仍在持续。这可能由多重因素导致,包括市场积累了一定涨幅回吐、金融去杠杆叠加利率上行、经济增长数据阶段性放缓等。

  报告提出,流动性因素在未来一段时间仍可能带来扰动,市场短期走势或将继续纠结。但随着增长趋势逐步被2018年1月至2月的宏观数据和即将开始的年报季确认,流动性持续收紧的情况有所缓和,加上进入2018年改革加快推进,市场的反弹有望逐步展开。

  国金证券相关策略分析人士表示,目前大盘颇有双底形态,但能否成立还需要突破颈线位3320点一带才能确认。

  周期股逆势上涨,国泰君安首席策略分析师李少君认为,在需求不弱、供给不强、库存不高条件下,周期股业绩仍存在超预期可能。

  12月27日亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报22911.21点,涨幅0.08%;韩国综合指数报2436.68点,涨幅0.38%;香港恒生指数报29573.95,跌幅0.01%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 陈曦

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

   本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月25日    14:53
10年期美债收益率升至3.011%,刷新2014年1月以来新高。
2018年04月25日    14:42
【新华社:逐步探索、稳步推进自由贸易港建设应做好制度设计】中国(海南)改革发展研究院近日在北京召开专家座谈会,对如何推进中国特色自由贸易港建设进行深入探讨,提出应抓紧做好自由贸易港制度设计。专家表示,中央关于海南改革开放的重大决策,将持续释放出巨大的能量,形成新一轮更高层次对外开放的新局面。当前,要抓紧进行制度设计,发挥海南的独特优势,以服务贸易为重点尽快形成新高地。
2018年04月25日    14:33
【60亿私募刚刚宣布:老产品通通清盘 仓位清零】从投资者渠道获悉,在私募圈颇有名气的北京睿策投资管理有限公司,最近打算全面清盘旗下主动管理产品。这在私募基金里面很少见。据三方数据显示,公司规模60亿左右。(中国基金报)
2018年04月25日    14:22
【道富集团:环球机构投资者风险承受意愿上升】基于机构投资者的实际交易计算得出,4月道富环球投资者信心指数较3月上升3.0点至114.5点。其中北美地区指数从109.1点上升至112.3点,欧洲地区指数从102.0点上升至110.9点,亚洲地区指数从109.6点上升至112.7点。(记者 张立君)
2018年04月25日    14:11
【神州信息:农业板块“两区”划定调查建库软件成功发布】日前,神州信息农业板块——北京市中农信达信息技术有限公司自主研发的农业“两区”划定调查建库软件已成功发布。依托“两区”划定调查建库软件,中农信达目前已在全国范围内实施了6个省份的两区划定试点工作,并为多地提供了数据调查建库服务支持,形成了丰富的技术和应用经验。(证券时报)
2018年04月25日    13:49
【泸州老窖:产品销售严格按照配额制执行】25日,泸州老窖酒类销售股份有限公司下发《关于暂停接收湖南区域产品订单及货物发运》的通知。鉴于2018年一季度湖南区域国窖产品动销良好,提前完成公司既定目标,为保证各经销客户能按照公司价格体系顺价销售,不囤货惜售,经公司研究决定:2018年国窖公司将对各合作单位严格按照终端配额制执行,各合作单位在年初签订配额基础上只减不增;即日起国窖公司暂停接收湖南区域国窖产品订单及货物发运。(微酒)
2018年04月25日    13:34
【海南板块异动拉升】双成药业、海航创新、览海投资、钧达股份、海汽集团、大东海A、海南瑞泽等个股均有拉升。
2018年04月25日    13:20
美国总统特朗普24日表示,美国财政部长姆努钦和贸易代表莱特希泽将在未来数日率领代表团前往中国就贸易问题进行磋商。(新华社)
2018年04月25日    13:07
中国10年期国债期货午后跌逾0.3%,达一周低位。
2018年04月25日    12:21
【午间公告|海螺型材控股股东及一致行动人拟增持】①海螺型材控股股东海螺集团及一致行动人海螺投资拟增持100万股-720万股。 ②伟隆股份拟通过莱州伟隆阀门有限公司申请年产45万台新型阀门建设项目,项目总投资1.59亿元。 ③瀛通通讯及其全资子公司取得5项专利专利证书。 ④铁汉生态联合预中标12.33亿元黔东南环境整体提升PPP项目,联合中标1.41亿元新农村示范村建设项目承包合同。 ⑤维业股份股东祥禾涌安拟减持不超1.86%股份。
财新微信

热词推荐
金融危机 政法委书记 英镑兑美元 李雅 tpp 硬座 中国企业500强 祁斌 武警工程大学 货币政策 同洲电子 负利率 孙立平 王珉 诚通集团