财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:金融股引领反弹 大盘回暖上涨0.88%

2017年12月19日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指收报3296.54点,涨幅0.88%
行情数据由财新数据+提供

  财新网12月19日电:多数板块飘红,沪指收报3296.54点,涨幅0.88%。

  12月19日沪市低开高走,盘面再现权重与题材共舞,银行、保险拉升带动大盘反弹,张家港银行、易见股份封板,沪指涨逾0.8%,上证50盘中涨逾1.5%。计算机、通信等科技股表现活跃,创业板指盘中涨逾1%,龙头股赢时胜涨停。盘面上多数飘红,非银金融领涨逾2%。题材概念方面,沉寂已久的区块链指数迎来爆发,领涨逾5%。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指收报3296.54点,涨幅0.88%;深成指报11074.99点,涨幅1.05%;创业板指报1798.50点,涨幅1.00%;中小板指报7581.72,涨幅1.05%。

  沪市成交1507.87亿元,深市成交1820.68亿元,两市合计成交3328.55亿元,较上一交易日的3425.25亿元略有缩量。

  盘面上,仅有色金属板块小幅下跌,其余板块均飘红,具体到各板块非银金融银行计算机通信等板块涨幅居前,其中非银金融领涨逾2%。题材概念方面,亦是多数上涨。区块链指数领涨,小程序、5G、移动支付指数涨幅居前;乙醇汽油指数领跌,北部湾自贸区、钛白粉、黄金珠宝指数跌幅居前。

  香颂资本执行董事沈萌告诉财新记者,受近期一系列内外盘消息的影响,大盘经过了一段横盘微跌整理的阶段。随着中央经济工作会议的召开,中央对2018年的各种部署将逐一出台,而周边市场即将进入圣诞新年假期的清淡交投周期,A股重新开始更积极向上的态势,各主力概念板块经过调整后重新成为稳定大盘的推手,A股可能会进入一个新的波动周期。

  沈萌表示,本次中央经济工作会议是在十九大闭幕后召开的,将充分深入贯彻十九大对于稳定发展、严格监管资本市场的精神,进一步提高资本市场主体质量,促进资本市场支持实体经济,发挥资本市场对上市公司与投资者的连接纽带作用,这有助于坚定投资者的信心,对担负中国经济转型升级的主力板块是利好。

  开源证券高级策略分析师杨海表示,近期A股市场呈现震荡筑底格局,沪指在3250点上方弱势整理,3330点附近形成短期压力,伴随着成交量逐步萎缩,市场进入弱平衡状态,资金悲观情绪出现缓解,个股的杀跌动能明显减弱。目前,前期引发市场调整的不确定因素正逐步减少,而中央经济工作会议将为明年A股投资方向定调,预计会后跨年度行情有望形成。

  杨海指出,目前机构年底结算和调仓已经接近尾声,做多意愿不强,从时间周期上分析,预计12月25日前后才能完成底部的构筑,2018年春季行情或将渐次展开。总体来看,春季行情依然会延续近一年来的最大特点,即低波动率的结构慢牛行情。“当前投资者需要做到跌不怕,涨不追,多在业绩优良个股中寻找机会”。

  12月19日亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报22868.00点,跌幅0.15%;韩国综合指数报2478.53点,跌幅0.13%;香港恒生指数报29294.73点,涨幅0.84%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 陈曦

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 负面清单 谢伏瞻 e租宝登记平台 股灾 极右翼 启东事件 债转股 奥朗德视察航母 货币政策 澳大利亚选举 转移支付 埃博拉 周浩 查获千余吨洋垃圾