财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:先抑后扬 金融股带领大盘反攻收红

2017年12月26日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
次新股上演涨停潮,沪指休报3306.12点,涨幅0.78%
行情数据由财新数据+提供

   财新网12月26日电:次新股上演涨停潮,沪指休报3306.12点,涨幅0.78%。

  12月26日沪深两市小幅低开,受消费股回调拖累,沪指早盘小幅冲高回落,午后在金融股带动下一度涨逾0.8%,重回3300点关口。深成指早盘一度跳水跌近1%,尾盘勉强翻红。盘面上多数飘红,机械设备领涨。题材概念方面,受上海城市总规划获批消息提振,上海自贸区指数开盘后直线拉升,大涨近3%,午后涨幅有所回落。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指收报3306.12点,涨幅0.78%;深成指报11021.83点,涨幅0.15%;创业板指报1758.82点,涨幅0.17%;中小板指报7550.34,涨幅0.17%。

  沪市成交1746.79元,深市成交1898.12亿元,两市合计成交3644.91亿元,较上一交易日的3812.44亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块飘红,仅家用电器食品饮料休闲服务等少数板块飘绿。机械设备领涨,汽车非银金融银行涨幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨。次新股指数领涨逾5%,北部湾自贸区、上海自贸区、钛白粉指数涨幅居前;鸡指数领跌,网红经济、黄金珠宝、维生素指数跌幅居前。

  香颂资本执行董事沈萌告诉财新记者,中央经济工作会议为2018年主要经济工作明确了方向、做了部署,对资本市场整体具有加分作用,但毕竟相关决策还要等到2018年两会完成新一届政府换届后才会进入实际操作阶段,因此资本市场在表现出对中央经济工作会议的积极呼应后,还需要等待具体措施出台落地才会迎来基础性利好。

  “岁末行情将以横盘震荡甚至小幅阴跌为主,因为重大政策措施不会在年底前出台,投资者可以更多关注前期回调的白马股、大盘蓝筹股,资金会在行情疲态期向这类股票靠拢。”沈萌表示。

  开源证券高级策略分析师杨海向财新记者表示,经过一段时间的调整,大盘最近已逐步退守至3250点的底部区域,但目前尚有一些机构未完成年底的结算和调仓,故而预计大盘的走势在12月30日之前或将仍以震荡调整为主。近期,职业年金入市步伐加快推进、中央经济工作会议举行、新股发行数量减少等因素均对市场构成利好,跨过本轮结算周期后,A股2018年行情可期。

  杨海指出,从2017年年报预披露情况来看,上市公司业绩虽然略逊于往年,但整体未见大范围波动,一些亮点行业表现突出,预计2018年春季行情较为乐观。从行业划分来看,消费升级大背景下,消费白马股仍将走出较强行情;随着国家层面的战略性政策推动,在中国科技力量快速发展的大背景下,高新科技、互联网等板块也有望迎来亮眼表现。此外,新零售等新兴商业板块的崛起、新能源汽车的进一步发展等,都有望为A股市场注入新血液,带来新亮点。

  12月26日亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报22892.69点,跌幅0.20%;韩国综合指数报2427.34点,跌幅0.54%。香港股市因圣诞节休市。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 陈曦

    掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

    本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
立法法 tpp协议 高澜股份 京张高铁 两弹一星 美国大选第二场辩论 非洲象 总统辩论 股灾 银行间同业拆借利率 中央委员 债转股 中远集团 王晓东 e租宝