财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会处罚力度空前 今年已罚没61亿创新高

2017年06月16日 16:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
涉及内幕交易、信息披露违法违规、操纵市场的行政处罚最多
2017年前五个月,证监会已作出行政处罚罚没款61.44亿元,市场禁入29人,全年将创历史新高。这组数据是近日在南京举行的证监会系统行政处罚工作会议暨依法行政(处罚)培训班上披露的。图/东方IC

  【财新网】(记者 岳跃)2017年前五个月,证监会已作出行政处罚罚没款61.44亿元,市场禁入29人,全年将创历史新高。这组数据是近日在南京举行的证监会系统行政处罚工作会议暨依法行政(处罚)培训班上披露的。

  统计显示,2016年1月至今年5月,证监会机关共作出194项行政处罚决定,共计处罚违法行为人666名,并对64名当事人实施了证券市场禁入,罚没款总额达102.95亿元。其中,违法行为涉及内幕交易的最多,共67项,占比35%;信息披露违法45项,占比23%;操纵市场33项,占比17%。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡和平 薄熙来案二审宣判 去产能 负利率 三个有利于 内蒙古银行 杜军 中央军事委员会 辅仁药业 sdr 谢伏瞻 平安大厦 tpp协议 社会抚养费 非洲象