财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会发布证券基金合规管理办法 增强公司自我约束能力

2017年06月09日 19:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
《办法》明晰董监高、合规负责人等各方职责,提高合规履职保障,加大违法违规追责力度等措施,增强公司自我约束能力
经过近半年的公开征求意见,《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》(下称《办法》)终于正式出台,《办法》针对目前合规负责人履职保障不足、追责力度不够等问题进行了全面修订,重点明晰董监高、合规负责人等各方职责,提升公司自我约束能力。东方IC

  【财新网】(记者 张榆)经过近半年的公开征求意见,《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》(下称《办法》)终于正式出台,《办法》针对目前合规负责人履职保障不足、追责力度不够等问题进行了全面修订,重点明晰董监高、合规负责人等各方职责,提升公司自我约束能力。

  6月9日的新闻发布会上,证监会发言人邓舸表示,经过多年实践,证券公司和证券投资基金合规管理工作取得了初步成效,但也存在将合规管理仅作为合规部门的职责、合规负责人履职保障不足、追责力度不够等问题,因此对现行规定进行了修订。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 中债登 电e宝 银河证券 李克 僭越 毛超峰 人工心脏 郭广昌 省委常委 杨鲁豫 方洪波 债券基金 立法法 渐冻症