财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

徐翔被列入黑名单 证监会不再行政处罚

2017年06月07日 18:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于刑事判决已生效,从法律层级效力看,证监会不会再行政处罚,基金业协会此次为纪律处分
徐翔 资料图

  【财新网】(记者 岳跃)中国第一宗信息型操纵证券市场刑事案件宣判近半年后,中国证券投资基金业协会6月7日,对涉案的上海泽熙投资管理有限公司采取纪律处分,撤销其私募基金管理人登记,取消会员资格;对主犯泽熙投资总经理、法定代表人徐翔,以及泽熙投资总经理助理、风控合规控制人徐峻,徐翔之母、泽熙投资实际控制人郑素贞,加入黑名单并予以公开谴责,取消其通过认定方式取得的基金从业资格。

  值得一提的是,由于徐翔案并非由证监会向公安机关移送,法律界人士对财新记者表示,“按照法律层级效力看,证监会不会再行政处罚。”

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 奥朗德视察航母 军事干预 私募债 资本充足率 宋卫平 银河证券 医学生 医学生 张进 德国商务签证 陈一新 银监局 朱明国 何立峰