财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会拟将可转债改为信用申购

2017年05月26日 18:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
将现行的资金申购改为信用申购,解决可转债和可交换债发行过程中产生的较大规模资金冻结问题
证监会拟进一步完善可转债、可交换债发行方式,将现行的资金申购改为信用申购,上述修改主要为解决可转债和可交换债发行过程中产生的较大规模资金冻结问题。

  【财新网】(记者 张榆 岳跃 曹文姣)证监会拟进一步完善可转债、可交换债发行方式,将现行的资金申购改为信用申购,上述修改主要为解决可转债和可交换债发行过程中产生的较大规模资金冻结问题。

  在5月26日的证监会新闻发布会上,发言人邓舸表示,将从今天开始就《证券发行与承销管理办法》(下称《管理办法》)个别条款的修订内容公开征求意见,同步启动证券交易结算系统技术改造工作。

  现行可转债、可交换债的发行采用资金申购方式,易产生较大规模冻结资金,对货币市场和债券市场造成一定的扰动。根据证监会统计,2015年至今发行的可转债,发行期间平均冻结资金规模为发行规模的93倍,单只最大冻结资金量近5400亿元。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 吴晓灵 平安大厦 胡和平 量子卫星 司法改革 胡新娜 宏观调控 中央巡视组 周浩 李克 英镑兑美元 黄坤明 方洪波 廉政准则