财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保监会:险资支持实体经济 注重风险实质判断

2017年05月05日 10:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
动态审慎调整投资资产的分类和资本要求;研究保险资金投资金融产品的监管比例,按照基础资产属性实施穿透性监管;鼓励保险资金投资符合国家战略和导向的重大项目,并给予政策倾斜
保监会5月4日发布《关于保险业支持实体经济发展的指导意见》指出,“支持保险资金发起设立债转股实施机构,开展市场化债转股业务。支持保险资产管理机构开展不良资产处置等特殊机会投资业务、发起设立专项债转股基金等。”视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)保监会5月4日发布《关于保险业支持实体经济发展的指导意见》(下称《意见》)指出,“支持保险资金发起设立债转股实施机构,开展市场化债转股业务。支持保险资产管理机构开展不良资产处置等特殊机会投资业务、发起设立专项债转股基金等。”

  《意见》要求,要持续加强和改进监管,一是注重风险实质判断,动态审慎调整投资资产的分类和资本要求;研究保险资金投资金融产品的监管比例,按照基础资产属性实施穿透性监管;鼓励保险资金投资符合国家战略和导向的重大项目,并给予政策倾斜。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐