财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深圳国资入主信达财险

2017年04月26日 09:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
保监会批准后,深投控正式成为信达财险控股股东,拿下第一张财险牌照。深投控希望扩大金融版图,对标新加坡淡马锡,背后体现深圳国资发展的战略部署
据保监会官网4月24日消息,中国信达将信达财险41%股权转让给深投控的交易,同月13日获保监会批准。视觉中国

  【财新网】(记者 林金冰)中国保险业近年发展迅猛,牌照备受资本青睐。深圳龙头国企日前顺利拿下一张财险牌照。据保监会官网4月24日消息,中国信达将信达财险41%股权转让给深投控的交易,同月13日获保监会批准。

  这意味着,地方国企深圳市投资控股有限公司(下称深投控)的保险公司股东资格获批,正式成为信达财产保险股份有限公司(下称信达财险)控股股东。

  信达财险控股股东,原为中国信达资产管理股份有限公司(01359.HK,下称中国信达)。中国信达原先持股51%,此番转让后仅余10%。中国信达是四大国有资产管理公司之一,控股股东为财政部。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中国企业500强 非洲象 去杠杆 中科招商 负利率 华兴资本 孙立平 省委常委 朱明国 版税率 京张高铁 平安众筹网 融创中国 王儒林 埃博拉病毒