财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保险业“十三五”纲要出炉 2020年总资产再翻番

2016年08月31日 16:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
到2020年,全国保险保费收入争取达到4.5万亿元左右,保险深度达到5%,保险密度达到3500元/人,保险业总资产争取达到25万亿元左右

  【财新网】(记者 丁锋)“到2020年,全国保险保费收入争取达到4.5万亿元左右,保险业总资产争取达到25万亿元左右。”这是保险业“十三五”规划纲要中提出的目标。这也意味着,较2015年底保险业2.4万亿元的保费收入和12万亿的总资产,未来五年,保险业的保费收入与总资产有望翻番。

  财新记者获悉,保监会于近日向保险系统下发《中国保险业发展“十三五”规划纲要》(下称《纲要》),明确了未来五年保险业发展的目标、任务和举措。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 prl 私募债 税务师 一期一会 总统辩论 周浩 通货紧缩 硬座 版税率 王儒林 会议 极右翼 政法委书记 薄熙来案二审宣判