财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保险业“营改增”初期 税负增加原因何在?

2016年09月26日 10:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
意在“只减不增”营改增,从保险业的短期实缴情况来看,却出现了税负的增加

  【财新网】(记者 丁锋)保险业“营改增”全面实施已有近5个月的时间。但一些业内人士反馈,意在“只减不增”营改增,从保险业的短期实缴情况来看,却出现了税负的增加。原因是什么?下一步保险业的营改增政策如何完善?

  日前,保监会财务会计部副主任赵宇龙日前出席中国精算年会时透露,“营改增”在保险业开局良好,行业按期完成5至7月纳税申报工作,总体进展顺利。对于业内反映“营改增”实施后保险公司税负不降反增的问题,他表示,基于对未来财税政策调整趋势的判断,预计这很可能只是短期影响,不会改变改革长期利好的初衷与目标。据了解,财税部门已挑选部分金融机构进行税负情况调研和核实,保监会也将持续跟踪税负变化情况,与财税部门积极沟通。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐