财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

安邦推保险业“余额宝” 质押保单规避存续期限

2016年07月26日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
通过无限次、100%可进行保单质押贷款的设计,安邦变相实现保险产品短期化

  【财新网】(记者 丁锋)7月26日,安邦在内部上线一款“盛世五号”(网销版)的产品,称其为保险业的“余额宝”。该产品可通过保单质押贷款的关键设计,变相缩短保险期限。目前该产品尚未对外推广。

  产品宣传材料显示,该产品预期结算利率5.5%,最低保证利率3.5%;保单15天犹豫期结束后可申请保单现金价值100%的贷款;“T+1”:随贷随还,不限次数,当天申请,次日到账,还款时只需偿还部分或全部贷款本金;“0利息”:账户收益自动冲抵贷款利息,无需额外付息,即贷款利率与结算利率保持一致;退保费为:首年5%,二年4%,三年3%,四年2%,五年1%,六年及以后0%。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 债券基金 京张高铁 昆明火车站暴恐案 武警部队 易乾财富 期货交易时间 郭广昌 美国总统大选 马里 孟晚舟 社会抚养费 好大一棵树 李雅 中债登