财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|系统重要性险企名单将出炉 平安、安邦等或入围

2016年04月15日 12:59 来源于 财新网
据财新记者了解,中国平安一定会入围,中国人寿、人保集团、安邦保险集团、阳光保险集团等都有可能入围最后名单

  【财新网】(记者 丁锋)中国版“大而不能倒”保险公司名单即将出炉。

  4月15日,保监会召开国内系统重要性保险机构监管制度建设启动会。保监会副主席梁涛表示,下一步保监会将发布一系列国内系统重要性保险机构监管制度,公布首批国内系统重要性保险机构名单。

  财新记者独家获悉,保监会此前召集了15家保险公司就相关系统性风险进行数据测算,按测算结果再确定最终入围的机构名单。其中,已经入选全球系统重要性保险机构的中国平安一定会入围,此外,中国人寿、人保集团、安邦保险集团、阳光保险集团等都有可能入围最后名单。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 洛克菲勒中心 王文涛 中央军委 司法改革 郭瑞民 去产能 五大战区 网贷天使 朝鲜美女 bdi 一期一会 美国总统大选 埃博拉病毒 周浩