财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

IMF警示激进险企“多而不能倒”

2016年04月05日 11:00 来源于 财新网
IMF说,虽然个体而言,这些小的保险的公司不够成系统性风险,但加起来,这些行为相似的保险公司将对系统产生震动。他们或许“多而不能倒”

  【财新网】(记者 丁锋)保险行业中寿险公司占全球金融系统风险性风险比重正不断上升。风险来源包括险企对资产价格的风险敞口增大、持续的低利率环境等,以及一个明显的公司层面变化:即很多国家出现的一些小的、弱的、资本充足率低的公司,近几年进行了更多的高风险投资。

  IMF在近期的一份报告中得出上述结论。

  IMF提示,要关注这些小型的、更弱的保险公司。“虽然个体而言,这些小的保险的公司不够成系统性风险,但加起来,这些行为相似的保险公司将对系统产生震动。他们或许‘多而不能倒’。”

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 无法控制 马里 胡新娜 肖亚庆 有其屋 全面深化改革 京张高铁 邹承鲁 田纪云 埃博拉病毒 何立峰 三年自然灾害 吴晓灵 量子卫星