财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新华保险净利增34.3% 加大期交产品力度

2016年03月30日 18:46 来源于 财新网
保险业务收入1118.59亿元,继续保持市场第三的地位;全年实现总投资收益率7.5%,较上年提升1.7个百分点,为上市后最好水平

  【财新网】(记者 丁锋)得益于投资收益增长和保险业务累积增加带来的收益,2015年新华保险实现归属于母公司股东的净利润86.01亿元,同比增长34.3%。保险业务收入1118.59亿元,继续保持市场第三的地位。

  投资端亦有良好表现。新华保险年报显示,2015年末,公司投资资产规模达6356.88亿元,同比增长1.6%;全年实现总投资收益率7.5%,较上年提升1.7个百分点,为上市后最好水平。净资产投资收益率4.9%,较去年的5.2%略有下降。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 埃博拉 内蒙古银行 孙立平 农地改革试点总结 布雷顿森林体系 释永信 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 滑膜肉瘤 布雷顿森林体系 廉政准则 法国国旗 第一集团军 美国总统大选