财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新华保险再融资未定案 欲增发H股引入阿里

2015年01月21日 16:19 来源于 财新网
财新记者确认,新华保险近期有增发H股、发行A股次级可转债的计划,阿里巴巴有望认购增发的H股;大股东汇金有减持之意,但方案均未最终确定

  【财新网】(记者 于宁 丁锋 屈运栩)新华保险(01336.HK)停牌三日引发市场诸多猜测。新华保险于1月21日上午召开董事会。接近新华保险的知情人士称,此次董事会仍为常规会议,审议明年计划预算、投资指引等常规议题,没有涉及再融资预案。稍晚,公司会发出董事会公告,不会回应此前媒体传闻。

  据财新记者了解,近期新华保险内部确是在讨论关于再融资安排,涉及H股增发和A股次级可转债等内容。大股东中央汇金也有意出让股份,但“有关事项都还没定,也没有作为今日董事会的审议事项。”有接近新华保险的知情人士称。

责任编辑:凌华薇 陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
数字货币 负面清单 华润银行 中远集团 银监会 易乾财富 李克 陈小鲁 贯彻新发展理念 从0到1 中债登 融创中国 陈一新 嘉能可 alphago