财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

公募基金一季度净利1107亿元

2017年04月25日 14:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
其中偏股型基金贡献了636亿元,天弘基金以94.87亿元的净利润排名第一,大部分来自余额宝
Wind资讯统计显示,截至2017年3月31日,公募基金第一季度共实现净利润1107亿元,其中偏股型基金贡献了636亿元,天弘基金、华夏基金、易方达基金利润排前三。东方IC

  【财新网】(记者 岳跃)公募基金一季报已全部披露完毕。Wind资讯统计显示,截至2017年3月31日,公募基金第一季度共实现净利润1107亿元,其中偏股型基金贡献了636亿元,天弘基金、华夏基金、易方达基金利润排前三。

  从管理规模看,一季度,115家公募公司共管理4159只产品,规模总计9.21万亿,较2016年末增加385亿元,增幅为0.42%。

  其中,天弘基金以1.2万亿元位居第一,工银瑞信基金7033亿元排第二,易方达基金3941亿元排第三。排名前十的基金公司管理规模合计占总规模的50%,前二十名基金公司合计规模占总规模的68%,两极分化明显。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 肖亚庆 郭瑞民 香港经济 人工心脏 薄熙来案二审宣判 量子卫星 陈小鲁 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 中央军委 东北特钢集团 政法委书记 新凤霞 廉政准则