财新传媒

委外“包养”公募基金停滞 专户业绩基准降至4%

2016年11月24日 08:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于银行委外定制公募基金的估值方法存在风险,证监会已关闭审批窗口,大部分机构控制接收委外的规模,委外的最低目标收益一路降至4%-4.5%

  【财新网】(记者 韩祎)多家基金人士表示,以摊余成本法估值的委外定制公募基金有明显的收紧迹象,但是委外业务仍以基金专户为主,这一变化的影响有限。

  多位银行资管人士也反映,近期并没有收到监管部门的窗口指导和明确的文件,要求其收紧银行委外业务。

  据财新记者了解,由于这类定制公募基金的估值方法存在风险,证监会已经关闭了审批窗口,近期发行募集的该类基金多属于早前审批的产品。

  同时,委外业务的业绩基准逐渐下降至4%-4.5%,很多高成本的委外大机构,已经不再新接此类业务。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 索罗斯 朝鲜核试验 电e宝 信用卡提现 预警级别颜色 预警级别颜色 方洪波 债券基金 私募债 存贷比 债券基金 股灾 英镑兑美元 一致行动人