财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

限委外、控货基 证监会严防公募基金流动性风险

2017年04月01日 09:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
“双十”规则调整为流通股15%的新规,制定新规应对公募基金流动性缺失、集中赎回;委外基金要求基金公司发起参与,用资本约束规模,控制规模无序增长
证监会3月31日发布《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定(征求意见稿)》,总结股灾经验教训,针对当前行业发展现状与突出问题,以加强公募基金流动性风险管控为核心,对现有开放式基金的监管规则进行了全面的梳理修订,征求意见截止日为2017年4月16日。东方IC

  【财新网】(记者 岳跃)调整公募基金持股比例基准、收紧委外基金、应对巨额赎回、控制货币基金无序增长……市场传闻已久的公募基金监管新规终于开始征求意见,证监会3月31日发布《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定(征求意见稿)》(下称《规定》),总结股灾经验教训,针对当前行业发展现状与突出问题,以加强公募基金流动性风险管控为核心,对现有开放式基金的监管规则进行了全面的梳理修订,征求意见截止日为2017年4月16日。

  双十规则调整为流通股15%

责任编辑:李箐 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安众筹网 印度经济 王珉 昆明火车站暴恐案 强奸罪 薄熙来案二审宣判 bdi 卢旺达 刘生杰 中远集团 陈一新 中信保 李克 祁斌 三个有利于