财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

踩油门、控质量 证监会发行审核趋严

2017年04月24日 12:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年年初至今,证监会发审委通过了148家企业的IPO申请,17家企业IPO申请被否,否决率约为11.5%,而2016年全年仅18家企业IPO被否,否决率6.5%
自2016年11月以来,证监会IPO审核以平均每周10家的节奏提速,审批速度踩油门的同时,审核标准逐渐严格。

  【财新网】(记者 曹文姣)自2016年11月以来,证监会IPO审核以平均每周10家的节奏提速,审批速度踩油门的同时,审核标准逐渐严格。2017年年初至今,证监会发审委通过了148家企业的IPO申请,17家企业IPO申请被否,否决率约为11.5%,而2016年全年仅18家企业IPO被否,否决率6.5%。

  据wind资讯显示,2017年年初至今,提交IPO申请但未放行的23家企业中,17家审核结果为未通过,4家暂缓表决,2家取消审核。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 美国总统大选 私募债 税务师 银监会 引力波 方洪波 陈小鲁 王儒林 政法委书记 胡新娜 意大利公投将启动 bdi 熔断 中央军事委员会