财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

打击信披违规市场操纵 证监会再开五张罚单

2017年03月31日 19:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
除鲜言案罚款34.7亿外,其余四宗案件合计罚款790.2万元

  【财新网】(记者 张榆)对于违反证券期货法律法规,破坏市场秩序的行为,证监会加大监管执法力度。3月31日召开的证监会新闻例行发布会上,发言人邓舸宣布对五宗案件作出行政处罚,其中包括一宗信披违规及操纵市场案,一宗信披违规及短线交易案,一宗信披违规案,一宗操纵市场案,一宗内幕交易案。

  此次披露的案件包括市场长期关注的鲜言操纵多伦股份(现更名匹凸匹)。邓舸表示,2014年1月至2015年6月鲜言控制使用“刘某杰”“鲜某”“夏某梅”证券账户以及14个信托账户共计28个HOMS交易单元,采用集中资金优势、持股优势、信息优势连续交易,在自己实际控制的证券账户之间交易、虚假申报等方式,影响上海多伦实业股份有限公司股票交易价格和交易量,违法所得共计约5.78亿元。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 五大战区 商誉 北京市委书记 中国企业500强 社会抚养费 印度经济 资本充足率 平安大厦 农地改革试点总结 期货交易时间 郭广昌 楼继伟 中央军事委员会 上海人口