财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

帮中小股东发言 持股行权全国试点

2017年04月14日 20:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
证监会将持股行权试点区域从上海、广东(不含深圳)、湖南三个地区扩展至全国
为了进一步加强中小投资者保护和服务,全面落实法律赋予股东的各项权利,带动更多中小股东行使权利、维护权利,提高上市公司治理水平,证监会将持股行权试点区域从上海、广东(不含深圳)、湖南三个地区扩展至全国。视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)为了进一步加强中小投资者保护和服务,全面落实法律赋予股东的各项权利,带动更多中小股东行使权利、维护权利,提高上市公司治理水平,证监会将持股行权试点区域从上海、广东(不含深圳)、湖南三个地区扩展至全国。

  证监会新闻发言人张晓军在4月14日证监会例行新闻发布会上介绍,从2016年2月实施持股行权试点以来,中证中小投资者服务中心有限责任公司(下称投服中心)作为实施主体,累计向试点区域170余家上市公司发送股东建议函,提出建议380余条,现场参与26家上市公司股东大会、投资者说明会,取得了较好的效果,督促了公司规范治理和相关监管制度的落地,也为中小投资者提供了依法行使股东权利的样本和示范。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
启东事件 做市商 香港经济 查获千余吨洋垃圾 东部战区 雷洋案尸检 李克 陈小鲁 中信保 平安众筹网 三个有利于 去杠杆 陈有西 卖座网 医学生