财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:家电建筑行业领涨 沪指震荡翻红微涨

2017年03月15日 11:30 来源于 财新网
多数板块飘红,沪指休报3241.97点,涨幅0.08%

  财新网3月15日电:多数板块飘红,沪指休报3241.97点,涨幅0.08%。

  今日美联储议息会议、荷兰大选开始,市场不确定因素增多。周三沪深两市早盘小幅低开,沪指开盘后小幅下挫,随后在消费股、基建股等权重板块带动下震荡翻红,深成指走势类似。盘面上多数飘红,家用电器领涨。题材概念方面,ST概念指数领涨。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至休盘,沪指报3241.97点,涨幅0.08%;深成指报10542.93点,涨幅0.11%;中小板指报6785.87点,跌幅0.09%;创业板指报1952.25点,跌幅0.29%。

  沪市成交1029.00亿元,深市成交1414.40亿元,两市合计成交2443.40亿元,较上一交易日2708.99亿元略有缩量。

  盘面上,多数上涨。家用电器领涨,建筑材料、钢铁、有色金属涨幅居前;休闲服务领跌,传媒、通信、计算机跌幅居前。概念板块上,多数下跌。ST概念指数领涨,稀土永磁、扶贫、京津冀一体化指数涨幅居前;共享单车指数领跌,生物识别、人工智能、长江经济带指数跌幅居前。

  消息面上, 十二届全国人大五次会议今日上午闭幕, 大会表决通过《第十二届全国人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议(草案)》。政府工作报告修改78处,多条涉及房地产。

  美国联邦公开市场委员会今日(3月15日)开始召开为期两天的货币政策会议。当地时间周三下午2时,美联储将公布3月利率决议。

  3月15日,荷兰将进行选举,并选出下一任首相。 其候选人之一威尔德斯(Geert Wilders)被称为 “荷兰版特朗普,是荷兰右翼政党自由党(Freedom Party)的领导人,因此使荷兰大选受到投资者广泛关注。

  采编:记者 覃洁 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月23日    13:04
【部分午间公告】①万安科技:拟以现金方式收购Evatran目前拥有的全部业务及资产,或Evatran剩余83.86%的股权(估值为1050万美元)。②同洲电子:控股股东股份被解除轮候冻结。③中新赛克:子公司南京中新赛克取得涉密信息系统集成甲级资质证书。
2017年11月23日    11:40
【环保部:加大环境保护专项资金向PPP项目倾斜力度】环保部表示,从全国现在情况来看,各地积极支持环保治理PPP项目模式,但是仍然处于起步阶段。下一步将配合有关部门,坚持问题导向和目标导向:一是深化政策的设计,围绕大气、水、土壤的污染防治,加强PPP机制研究,健全回报机制,加大评价和监管的力度,落实激励和约束要求。二是加大环境保护专项资金向PPP项目倾斜力度;三是做好示范推进,及时的总结经验、加强宣传,发挥好示范带动作用,选取部分推广效果比较好的项目在全国地区进行推广。
2017年11月23日    11:30
#今日午盘# 【家用电器领跌 沪指跌幅 0.86%】截至休盘,沪指报3400.87点,跌幅 0.86%;深成指报11329.24点,跌幅 2.00%;创业板指报1815.97点,跌幅 2.02%;中小板指报7858.05点,跌幅 2.19%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年11月23日    11:22
【厦门金融办:暂停P2P平台工商登记,备案不构成认可】厦门金融办发布《关于进一步规范网贷机构管理工作的公告》,暂缓对名称或经营范围含“网贷”“网络借贷”“P2P”等字样的企业进行注册登记等工商登记事项。(21)
2017年11月23日    11:04
【3个月shibor连涨33日,创6月26日以来新高】隔夜shibor报2.8030%,下跌0.60个基点;7天shibor报2.8710%,上涨0.30个基点;3个月shibor报4.6518%,上涨1.43个基点。
2017年11月23日    10:38
【证监会年内罚没逾90亿元 同比去年增逾一倍】截至11月22日,今年证监会已通报130多宗行政处罚案件,月均通报超过10宗案件,证监会对各类违法主体及当事人罚没金额超90亿元,相比去年增长114%。证监会稽查执法及通报案件呈五特点:一是罚没金额较大,顶格处罚较多;二是内幕交易和信披违法违规案较多;三是大案、要案及典型案件较多;四是常规案件查办与专项执法行动、专项检查并行;五是不少案件被移送公安部门,自律、行政监管与追究民事刑事责任形成合力。(证券日报)
2017年11月23日    10:20
【中铁总和京东将合作开发高铁快运等现代物流业务】中铁总总经理陆东福21日会见京东董事局主席刘强东时指出,下一步双方可以充分利用高铁网络优势和快捷优势,合作开发高铁快运等现代物流业务,创新高铁服务模式,深化物资采购领域合作,探索在线购票支付、旅客授信、“高铁+共享汽车”等新领域的合作。刘强东表示,愿意将京东在电商、物流、仓储、大数据分析等方面的技术优势嵌入铁路网和高铁网,探索建立依托铁路优势的快速货运网络。(人民铁道网)
2017年11月23日    10:03
【黑色系期货早盘走强】焦煤涨幅扩大至5%,铁矿石涨超3%。焦炭涨2.6%。
2017年11月23日    09:44
【白酒股早盘持续走弱 贵州茅台跌逾2%】金种子酒跌逾3%,山西汾酒、酒鬼酒、洋河股份跌近3%,龙头股贵州茅台跳空跌逾2%。
2017年11月23日    09:28
#今日开盘# 【食品饮料领跌 沪指跌幅 0.16%】沪指报3425.01点,跌幅 0.16%;深成指报11520.04点,跌幅 0.35%;创业板指报1848.22点,跌幅 0.28%;中小板指报7996.37点,跌幅 0.47%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
财新微信

热词推荐
交易商协会 平安大厦 石磊 数字 饶毅 东江环保 王君 中科招商 黄岩岛 博客 渐冻症 曾荫权 中债登 省委常委 东部战区