财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

浙商财险公告赔付侨兴债 希望广发银行担责

2017年01月24日 14:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
浙商财险将对剩余7.8亿元侨兴债进行分期赔付,同时希望广发银行承担责任,共同维护被保险人利益
11.46亿元侨兴债已全部到期,浙商财险在此前已预赔付3.66亿元基础上,将对剩余已到期本息合计7.8亿元侨兴债进行分期预赔。图自东方ic

  【财新网】(记者 杨巧伶)11.46亿元侨兴债已全部到期,浙商财险在此前已预赔付3.66亿元基础上,将对剩余已到期本息合计7.8亿元侨兴债进行分期预赔。浙商财险1月24日公告了上述消息,同时“希望广发银行承担责任,共同维护被保险人利益”。

  2016年12月28日,接近浙商财险人士向财新记者表示,截至12月28日晚6点,浙商财险已完成预付赔款合计3.66亿元。“浙商财险站出来为侨兴债逾期‘兜底’,固然是保险企业承担社会责任、维护了被保险人利益的担当体现,但就侨兴私募债逾期事件本身而言,绝不能仅仅止步于此,浙商财险将同时启动追偿程序。”

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 网贷天使 无法控制 渐冻症 陈一新 去杠杆 总统辩论 曹建海 秦晖 田纪云 存贷比 曹永正 票据法 武警工程大学 银监局