财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

广发银行发公告 侨兴债文件、公章、私章均系伪造

2016年12月26日 11:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
公告称,针对不法分子假冒广发银行行惠州分行名义出具虚假银行保函,经鉴定,相关担保文件、公章、私章均系伪造。浙商财险12月25日晚间公告称,签署保函及后续两次回访获得的回执及声明文件均在广发银行惠州分行办公地点、办公时间签署
针对浙商财险12月25晚公布的侨兴债保函多份证据,广发银行12月26日回应,称侨兴债相关担保文件、公章、私章均系伪造。

  【财新网】(记者 杨巧伶)针对浙商财险12月25晚公布的侨兴债保函多份证据,广发银行12月26日回应,称侨兴债相关担保文件、公章、私章均系伪造。

  广发银行表示,“鉴于不法分子假冒我行惠州分行名义出具虚假银行保函一事涉嫌金融诈骗,我行已向当地公安机关报案,一切以公安机关调查结论为准。我行将依法维护自身合法权益。”接近广发银行人士透露,目前公安机关已经立案,正在侦查中。

  浙商财险和广发银行各执一词,保函真假尚待后续公安机关侦查结果。业内人士认为,根据浙商财险12月25日公告,当时签署保函及后续两次回访获得的回执及声明文件均是在广发银行惠州分行办公地点,并在办公时间签署。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
通货紧缩 郭广昌 转移支付 陈一新 秦晖 方洪波 南华早报 版税率 长江流域 去杠杆 法国国旗 东部战区 嘉能可 负利率 中国企业500强