财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

流动性紧张缓解 信用债继续回暖

2017年01月11日 08:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析认为,央行投放流动性资金面紧张显著缓解,但仍需留意资金面状况;信用债迎来修复行情,但空间有限
大约元旦一周之后,春节两周之前,央行1月9日、10日于公开市场投放1200亿元流动性,风险因素逐渐消退,资金的紧张局面已经得到显著缓解,货币市场资金利率普遍恢复常态。图自东方ic

  【财新网】(记者 郭楠)大约元旦一周之后,春节两周之前,央行1月9日、10日于公开市场投放1200亿元流动性,风险因素逐渐消退,资金的紧张局面已经得到显著缓解,货币市场资金利率普遍恢复常态。

  按照以往的经验,国泰君安证券在研报中指出,春节效应比较明显的年份,一般从春节前10-12个交易日资金面开始趋紧,资金利率快速上行并在春节前2-5个交易日达到高点,资金紧张持续一周左右,在春节之后大多会回到正常水平。

  今年资金面却与往年的偏紧状态截然相反。中信证券固定收益首席分析师明明表示,央行提前维稳流动性领先于市场预期,由此产生了“预期差”,产生了“紧而不紧、松而不松的状态”。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 熔断 孙立平 会议 卢旺达 意大利公投将启动 内蒙古银行 prl 李克 存贷比 德国商务签证 十三届三中全会 屠呦呦 长江流域 新西兰8 0级地震