财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会让券商上报AA级以下信用债头寸

2014年03月11日 21:25 来源于 财新网
超日债违约促使监管者关注机构的流动性风险。证监会正在了解和评估潜在违约事件对证券公司造成的影响

  【财新网】(记者 蒋飞)超日债违约激起的波澜不断。有券商人士向财新记者透露,中证资本市场运行统计监测中心(下称“中证监测”)于3月11日中午要求各家券商上报自营和资产管理部门持有的AA级以下信用债头寸,此举可能意味着监管部门希望了解和评估潜在违约事件对证券公司造成的影响。

  “这次下的通知比较急,说是超日债违约引发的风险证监会领导很关注,要求所有证券公司都要上报情况。”一家证券公司资产管理部门人士对财新记者说。

  中证监测是证监会直接管理的专业机构,其主要职责是为证券监管系统提供运行统计监测服务,监测、评估和预警资本市场运行风险。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘彩萍
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
法国国旗 e租宝 卢旺达 省委常委 网贷天使 第一集团军 转移支付 永远在路上 负面清单 辅仁药业 曾荫权 王珉 司法改革 收官 非法集资