财新传媒

最小公募中原英石被收购 将更名太平基金

2016年07月30日 08:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
行业排名倒数第一、管理规模不及千万的中原英石,成立仅三年半,却先后遭遇股权激励搁浅、管理层频繁变更、公司股权被弃的尴尬,被收购或是一条出路。

  【财新网】(记者 岳跃)证监会7月26日核准了中原英石基金管理有限公司变更股权和实际控制人的批复,至此,中国太平保险集团旗下太平资产管理有限公司斥资1.32亿元收购中原英石尘埃落定。

  截至目前,中原英石管理规模共计994万元,位列110家公募基金资产规模榜单倒数第一。旗下唯一一只基金“中原英石灵活配置”,截至7月28日的净值为0.733元。

  中原英石成立至今不过三年半,却一度发生股权激励搁浅、管理层频繁变更、公司股权遭弃的尴尬。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 内蒙古银行 杨鲁豫 法国国旗 敲诈勒索罪 两弹一星 郭瑞民 贯彻新发展理念 e租宝登记平台 一致行动人 上海人口 私募债 京张高铁 交易商协会 股灾