财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

熔断机制将至 公募基金调整开放时间

2015年12月31日 16:15 来源于 财新网
开放时间仅仅是一个技术性的跟随调整,业内人士更加担心熔断带来的估值困难和赎回压力

  【财新网】(记者 张榆)指数熔断机制将于2016年1月4日正式开始实行。12月31日,部分公募发布了熔断后基金相关规则变化的公告。从目前已发布的规则来看,各家基金公司规则修改趋于一致,主要修改集中于:交易日指数熔断至收盘时,各项业务办理的时间将提早至熔断时点。

  目前,已有包括华夏基金、中欧基金、富安达基金、国联安基金、华富基金等多家基金公司发布了《关于指数熔断机制实施后开放时间调整的提示性公告》。其中会对投资者操作产生影响内容主要是,指数熔断后投资者是否可以办理基金的赎回、转换等相关业务。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 敲诈勒索罪 杜军 sdr 政法委书记 票据法 作家陈映真去世 意大利公投将启动 中债登 粤传媒 非法集资 长江流域 钓鱼台七号院 李雅 上海人口