财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【陆家嘴论坛】彭博经济学家:美联储升息是长期积极信号

2016年06月13日 16:59 来源于 财新网
他认为,美联储预计会在今年升息两次,分别在7月和12月。这是考虑到美联储不希望被认为试图间接影响11月的美国大选

  【财新网】(记者 王力为)彭博全球首席经济学家麦德能(Michael McDonough)表示,货币政策没有道理整齐划一,美联储升息是长期增势向好的信号。

  在2016年陆家嘴论坛上,交通银行首席经济学家连平表示,各国应有较为协调、统一的货币政策,美国当前升息理由并不充分,日本、欧盟的进一步货币政策宽松则应该止步。

  彭博全球首席经济学家麦德能(Michael McDonough)就此表示,不存在适合所有国家当前情况的统一货币政策(立场)。他反问道,适合当前增速在潜在增速水平的德国的货币政策,同样适合当前需要较大货币政策支撑的意大利和西班牙吗?

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 一期一会 秦晓 去产能 冀中星 人工心脏 朱明国 英镑兑美元 美国总统大选 华润银行 洛克菲勒中心 省委常委 货币政策 钓鱼台七号院