财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【陆家嘴论坛】巴曙松:Fintech会加剧市场波动

2016年06月13日 11:47 来源于 财新网
金融机构会越来越依赖Fintech,这也使得整个市场资金的流动越来越集中在一小部分

  【财新网】(记者 吴红毓然)Fintech金融科技)最近成为国际投资的新宠,其对于国际经济金融市场的影响是什么,成为港交所首席中国经济学家巴曙松最近的一个思考。

  6月13日,巴曙松在陆家嘴论坛的“全球经济增长前景与宏观政策协调”会上指出,越来越多资金关注Fintech,这个领域的投资增长最为迅速,反映了国际市场经济市场进入调整期,开始在收缩。

  “最近国际上很多金融界高层都辞职去做这个,趋势特别明显,未来金融行业会面临大洗牌。”会后,巴曙松对财新记者说。他认为,Fintech目前虽然只有雏形,但已经体现了非常明显的资金资源的集中趋势,这一现象值得关注。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 债券基金 京张高铁 昆明火车站暴恐案 武警部队 易乾财富 期货交易时间 郭广昌 美国总统大选 马里 孟晚舟 社会抚养费 好大一棵树 李雅 中债登