财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【陆家嘴论坛】王银成:“偿二代”下寿险健康险偿付能力显著下降

2016年06月12日 17:11 来源于 财新网
“偿二代”偿付能力计算之下是释放资本,对做得比较专业规范,或者经营理念健康和追求长期发展能力的公司有益

  【财新网】(记者 岳跃)中国人民保险集团股份有限公司总裁王银成,6月12日在2016陆家嘴论坛 “全体大会四:‘偿二代’元年 中国保险业改革新起点”上透露,“偿二代”条件下,人保集团寿险和健康险的偿付能力有显著下降,“虽然都还在150%以上,但是下降明显。”他认为,这是正常现象。

  王银成表示,“偿二代”的推出是中国保险业制度创新的一个重要里程碑,“和‘偿一代’相比较,更加契合当前保险业发展的实际,更加有利于行业的持续健康发展。”他指出,这对人保集团调整业务结构、提高经营管理、加强服务能力建设等,都有重要意义。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
同洲电子 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 银监局 孟晚舟 印度经济 陈一新 粤传媒 东江环保 负面清单 李显龙 银行间同业拆借利率 方洪波 中央军委 张翔