财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【陆家嘴论坛】白重恩:不应用行政手段要求金融支持实体经济

2016年06月12日 15:30 来源于 财新网
企业欠的很多债是跟政府政策有关,只看政府直接债务的比例,就低估了政府干预的成本

  【财新网】(记者 吴红毓然)“现在有各种各样的政治压力,比如各级政府的压力,让金融机构承担更多的社会责任,这是我们现在造成的很多风险的一个重要原因。”清华大学教授、中国人民银行货币政策委员会委员白重恩说。

  白重恩是在2016年陆家嘴论坛的“供给侧结构性改革、金融创新与宏观审慎管理体制”上做出上述表述的。他呼吁,给金融机构,给金融市场的监管者有更大的自主性。“简单的一句话,让金融做金融的事——就是资源配置和控制风险。”

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 十三届三中全会 平安大厦 洋务运动 tpp协议 毛超峰 中国企业500强 法国国旗 股灾 莆田系 冀中星 e租宝 僭越 中信保 朱明国