财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【陆家嘴论坛】曹远征:供给侧改革需要金融创新

2016年06月12日 16:02 来源于 财新网
金融要为实体经济服务,否则自我循环必然会导致诸多问题产生,甚至出现金融危机

  【财新网】(记者 岳跃)中银国际研究公司董事长、中欧陆家嘴国际金融研究院联席院长曹远征6月12日在2016陆家嘴论坛上表示,供给侧结构性改革需要金融创新,核心问题是如何支持实体经济发展,以及如何提高劳动生产率。

  “金融危机八年之后,各国政府费了牛劲推出积极宽松的货币政策,甚至欧洲都已经负利率了,为什么但金融危机的阴影依然没有远去?”曹远征认为,货币政策变成负利率,说明总需求管理的思路已经走到尽头,“我们需要往另外一个方向张望,那就是供给侧结构性改革。”

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
贸易战 敲诈勒索罪 杜军 sdr 政法委书记 票据法 作家陈映真去世 意大利公投将启动 中债登 粤传媒 非法集资 长江流域 钓鱼台七号院 李雅 上海人口