财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【陆家嘴论坛】郑杨:自贸区正制定对外开放负面清单

2016年06月13日 13:26 来源于 财新网
郑杨认为上海要坚持开放市场,对内对外都要开放,自贸区正在探索负面清单管理等一系列制度

  【财新网】(记者 韩祎)上海市金融办主任郑杨表示,上海近期想在自贸区推出金融业对外开放负面清单,探索金融服务业对外资机构准入标准加负面清单管理的制度。

  6月13日,郑杨在2016陆家嘴论坛“开创中国金融对外开放新局面”的会议上作出上述表示的。他认为上海要坚持开放市场,对内对外都要开放,自贸区正在探索负面清单管理等一系列制度,金融业对内要向民营资本开放。

  郑杨指出,上海2015年金融市场的交易额达到1463万亿元,但短板是境外投资者参与度比较低,只有3%左右,而香港为30%。他说近期上海在探索金融服务业对外资机构准入机构加负面清单管理制度,现在正在列负面清单。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信