财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【陆家嘴论坛】李扬:经济下滑成常态 货币金融政策协调尤为重要

2016年06月13日 13:28 来源于 财新网
任何宏观经济政策特别是货币政策的外溢效应突出,任何国家都不能独善其身,货币金融政策的协调尤为重要

  【财新网】(记者 韩祎)“(全球经济)预测下滑成为了常态。”国家金融与发展实验室理事长李扬表示,应对时各国货币金融政策的协调尤为重要。

  李扬是在2016陆家嘴论坛之“全球经济增长前景与宏观政策协调”上作出以上表述的。李扬指出了国际组织对全球经济预测下滑的现状,从供给端和需求端分析原因,并且从四个方面讨论结构性改革的举措,强调货币金融政策尤为重要,需要从六个方面采取措施。

  不论是从四月份国际货币基金组织的预测报告来看,还是五月份欧盟委员会对欧盟地区经济增长的预测,加上六月世界银行新一期全球经济展望的预测,都可以看出世界经济面对的是下降的需求、走低的预期。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 王儒林 bdi 查获千余吨洋垃圾 数字货币 作家陈映真去世 东北特钢集团 亟待 王晓东 强奸罪 做市商 引力波 奥朗德视察航母 秦晖 薄熙来二审维持原判