财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

险企违规关联交易 保监会首次点名批评

2016年05月05日 22:04 来源于 财新网
三家保险公司关联交易比例超限,分别是出口信保、渤海财险、中煤财险;另有多家公司未能按规定进行信息披露;与此同时,保监会发布征求意见稿,进一步细化保险公司关联交易信息披露的要求

  【财新网】(记者 丁锋)保监会点名批评一批违反关联交易相关规定的保险公司。

  5月5日,保监会发布关于2015年保险公司关联交易有关问题的通报。通报显示,有3家保险公司对关联方的全部投资余额超过保险公司上季度末总资产的30%,分别是:出口信保、渤海财险、中煤财险。

  有3家保险公司重大关联交易未按照《保险公司关联交易管理暂行办法》有关规定向保监会报告,分别是:太平财险、英大财险、中意财险。

  有6家保险集团(控股)公司、保险公司及保险资产管理公司重大关联交易未按有关规定在行业协会网站披露,分别是:太平集团、太平洋财险、光大永明人寿、中融人寿、前海人寿、太平资产。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 雷洋案尸检 东部战区 e租宝 宏观调控 诚通集团 从0到1 银行间同业拆借利率 贯彻新发展理念 美国总统大选 债转股 资本充足率 李雅 有其屋 中债登