财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保监会公布信披核查情况:四大问题 涉55家公司

2016年03月25日 20:59 来源于 财新网
在55家险企名单中,国寿集团、平安人寿、安邦财险、泰康养老、华夏人寿、恒大人寿等知名险企赫然在列

  【财新网】(记者 丁锋)3月25日,保监会发布关于2015年保险公司信息披露核查情况的通报。此次核查一共发现四大问题,共涉及55家保险公司。

  在55家险企名单中,国寿集团、平安人寿、安邦财险、泰康养老、华夏人寿、恒大人寿等几家知名险企赫然在列。

  具体披露内容显示,35家公司应当披露的信息未予披露,其中15家公司偿付能力信息披露不完整;此外,有26家公司披露的信息不符合要求,8家公司网站展示存在问题,7家公司未按要求备案。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中国企业500强 债券基金 香港经济 中债登 强奸罪 陈一新 三年自然灾害 京张高铁 中央委员 龚正 东江环保 李雅 两弹一星 非洲象 三个有利于