财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家 | 保监会派出小组赴生命人寿调研

2016年05月04日 09:00 来源于 财新网
因收到关于生命人寿高管涉嫌转移资产的举报,生命人寿董事长方力与总经理张汉平4月20日赴保监会

  【财新网】(记者 丁锋)财新记者独家获悉,保监会于5月3日派出一个小组去生命人寿调研,带队人为海南保监局副局长易细纯,成员还包括保监会人身险监管部、资金运用部、发展改革部和财务会计部人员。

  调研之前,保监会曾通知生命人寿董事长方力与总经理张汉平于4月20日赴保监会了解情况。据财新记者了解,起因是保监会收到的一封关于生命人寿高管涉嫌转移资产的举报信。

  今年春节前三天的2月5日,富德保险控股董事长张峻因广东省副省长刘志庚一案被有关部门带走协助调查。4月18日,中央纪委监察部网站显示,刘志庚已被移交司法。但张峻至今未归。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 银行间同业拆借利率 大庆油田 债券基金 政法委书记 新西兰8 0级地震 武警工程大学 立法法 宏观调控 何立峰 意大利公投将启动 数字货币 方洪波 e租宝登记平台 三年自然灾害