财新传媒
金融要闻正文

徐翔所持华丽家族股份被轮候冻结

2016年04月12日 16:29 来源于 财新网
轮候冻结起始日为2016年4月11日,冻结期限为两年,自转为正式冻结之日算起
2015年11月2日,泽熙投资管理有限公司位于上海陆家嘴的办公地已被封查,人去楼空。 东方IC

  【财新网】(记者 曹文姣)私募大佬徐翔被查已经五个多月,调查结果仍未落地,给资本市场带来的余波也没有停止。4月12日,沪市上市公司华丽家族(600503.SH)宣布此前被徐翔系公司持有的股份受到轮候冻结。

  4月12日盘后,华丽家族发布公告称,公司于4月12日接到通知,青岛市公安局已向中国证券登记结算有限公司上海分公司送达了《协助冻结财产通知书》,请其协助轮候冻结上海泽熙增煦投资中心(有限合伙)(下称泽熙增煦)持有的公司9000万股无限售流通股及孳息,轮候冻结起始日为2016年4月11日,冻结期限为两年,自转为正式冻结之日算起。

  泽熙增煦合伙人包括上海泽熙投资管理有限公司、上海泽熙资产管理中心和华润深国投信托有限公司。据基金业协会私募管理人备案信息,徐翔的“泽熙系”一共有4个资本运作平台,分别为上海泽熙投资管理有限公司、上海泽熙资产管理中心(普通合伙)、上海泽熙增煦投资中心(有限合伙)和上海泽添资产管理中心(有限合伙)。

  截至4月12日,泽熙增煦持有华丽家族9000万股股份,占公司总股本5.62%。此次司法轮候冻结之前,上述所持9000万股股份已于2015年11月10日被司法冻结,冻结期限为两年。

  所谓轮候冻结是指,对其他人民法院已经冻结的财产,执行法院依次按照时间先后在登记机关进行登记,或在在其他人民法院进行记载,排队等候,待冻结依法解除后,按照之前的排队顺序自动转化为正式冻结。

  除了华丽家族,“徐翔概念股”中被司法冻结的还有宁波中百(600857.SH)、文峰股份(601010.SH)、大恒科技(600288.SH)等。根据统计,徐翔母亲郑素贞持有2.75亿股文峰股份,1.3亿股大恒科技股份。若以2015年11月10日收盘价计算,徐翔家族所持上述四家上市公司股份市值已高达65.7亿元,其中宁波中百6.69亿元,华丽家族11.65亿元,文峰股份23.82亿元,大恒科技23.54亿元。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:赵志成
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
安邦 调查 陈共炎 地产 马云:不要再评比首富了 vr概念 蒙奈伦 诚通集团 张金顺 生命人寿 易乾 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 雷洋案尸检 上海送奶车侧翻 雷洋