财新传媒
金融要闻正文

深交所通报批评泽熙投资

2016年02月25日 10:57 来源于 财新网
泽熙投资在作为美邦服饰股东期间,存在违规,但深交所并未披露违规行为具体内容

  【财新网】(记者 刘彩萍)2月24日,深交所发布《纪律处分事先告知书》,对上海泽熙投资管理有限公司(下称泽熙投资)给予通报批评的处分。

  根据深交所的通告,泽熙投资在作为美邦服饰(002269.SZ)股东期间,存在违反《深圳证券交易所股票上市规则(2014年修订)》规定的行为,深交所拟对其给予通报批评的处分。但具体是为何违规,深交所并未披露。

  深交所表示,此前要求美邦服饰向泽熙投资送达这份《纪律处分事先告知书》,但是美邦服饰称,无法与泽熙投资取得联系,因此深交所才以公告形式发文告知泽熙投资纪律处分相关事宜。

  上市公司披露的财报显示,泽熙6期曾在2014年9月曾高调举牌美邦服饰,一举成为公司第三大股东。但在2015年4月1日-4月20日泽熙6期全部减持完毕,基本上是在股票的最高点套现,卖出股票的价格在9元左右,收益约2.5亿元,收益率达125%。

  1月6日晚,美邦服饰公告称,公司实际控制人、董事长周建成失联,公司也无法与董秘涂珂取得联系。当时有传言称周成建已被警方带走,疑与泽熙投资掌门人徐翔所涉案件有关。1月15日晚间,美邦服饰再度公告称周建成和珂取已经返回公司正常履职。

  去年11月1日晚,新华社发布消息称,泽熙法定代表人、总经理徐翔等人通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,其行为涉嫌违法犯罪,近日被公安机关依法采取刑事强制措施。

  自从徐翔被采取刑事强制措施以来,概念股遭受波及较大,且多家泽熙概念公司高管失联,泽熙系参与的定增要么终止要么剔除出局,关联公司持有的股份被冻结,信托类产品遭遇客户赎回。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
证监会电梯故障 宝能持股万科25会怎样 张金顺 私募排行榜 快鹿集团 光大银行超额缴存公积金 宝能 需要增持多少 宝能平仓线 pokemon go皮卡丘 金融行业 农银金融租赁 中韩自贸区 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布