财新传媒
金融要闻正文

泽熙概念股康强电子独董杨旺翔失联

2015年12月07日 18:05 来源于 财新网
杨旺翔担任康强电子、宁波中百、大恒科技三家公司独立董事,目前泽熙方面持有的宁波中百、大恒科技股权均遭冻结
2015年11月2日,泽熙投资管理有限公司位于上海陆家嘴的办公地已被封查,人去楼空。 东方IC

  【财新网】(记者 曹文姣)泽熙概念股的余波仍未停止,有徐翔及其相关人士参与的定增要么出局、要么终止,徐翔家族持有的上市公司股票纷纷被冻结。12月7日,泽熙概念股之一的康强电子证实独董杨旺翔失联。

  12月7日,宁波康强电子股份有限公司(002119.SZ,下称康强电子)发布公告称,公司暂时未能跟董事会独立董事杨旺翔取得联系。杨旺翔为康强电子第五届董事会独立董事,任期自2014年12月16日至2017年12月15日。目前,康强电子正在进一步核实具体情况。

  此前媒体曝出,担任康强电子、宁波中百、大恒科技三家公司独立董事的杨旺翔手机一直处于无人接听状态,杨旺翔还担任深市上市公司向日葵董事、董秘和财务总监职位。目前泽熙方面所持的大恒科技(29.75%)、宁波中百(15.78%)的股权均遭冻结。

  根据2014年年报披露的信息显示,杨旺翔,1968年生,大专学历,中国国籍,人力资源管理师,曾任浙江东方制药公司办公室主任,浙江贝得制药公司办公室主任,现任浙江向日葵光能科技股份有限公司董事、副总、董事会秘书。2014年10月起担任哈工大首创科技股份有限公司独立董事,2014年12月起担任大恒新纪元科技股份有限公司独立董事。2014年12月起任康强电子独立董事。

  今年5月,康强电子发布重组方案,拟以发行股份及支付现金的方式购买永乐影视100%股权,交易作价27.8亿元,同时向泽熙増煦发行股份募资8.5亿元,用于支付现金对价等费用和补充永乐影视流动资金。值得注意的是,在重组停牌前,泽熙6期单一资金信托计划火线建仓举牌康强电子,进入前十普通股股东阵列。在重组方案中,为避免关联交易之嫌,康强电子独立董事要求泽熙对相关议案的表决持回避状态。

  今年11月1日,新华社报道称,泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔等人通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,其行为涉嫌违法犯罪,被公安机关依法采取刑事强制措施。此后,与徐翔有关的泽熙概念股受到不同程度影响。

  11月16日,康强电子宣布终止发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易等相关事项。关于终止原因,公告中解释为:发生了康强电子与永乐影视双方都无法预测及避免的客观事项,导致此次交易中配套融资部分存在重大不确定性,且影响相关交易的推进进度。■

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
中晋 财新网 天津银行 恒大地产 中科招商 信用卡 中国铁物 债券基金 云峰集团 系统重要性险企名单 财新网 宋丽萍 王建军 轮候冻结 河南省委常委调整 李克 十八届五中全会