财新传媒

泽熙系信托产品遭客户赎回

2015年12月05日 11:12 来源于 财新网
目前尚在运作的泽熙系产品有5只,其中华润信托3只,山东信托2只,这些产品在开放日曾遭客户部分赎回
2015年11月2日,泽熙投资管理有限公司位于上海陆家嘴的办公地已被封查,人去楼空。 东方IC

  【财新网】(记者 杨巧伶)距离徐翔被采取刑事强制措施已一月有余,泽熙系阳光私募产品的命运也为市场持续关注。

  据财新记者了解,目前尚在运作的泽熙系产品有5只,其中华润信托3只,山东信托2只,这些产品在开放日曾遭客户部分赎回。数据显示,其中4只产品最新披露净值相比徐翔出事前均出现不同程度下滑。

  公开信息显示,截至12月3日,尚在运作的泽熙系产品具体有华润信托·泽熙1期单一资金信托(下称泽熙1期)、华润信托·福麟4号集合资金信托计划(下称泽熙5期)、华润信托·泽熙4期集合资金信托计划(下称泽熙4期)以及山东信托·三能 1 号(泽熙 2 期)证券投资集合资金信托计划(下称泽熙2期)、山东信托·梦想2号证券投资集合资金信托计划(下称泽熙3期)。

  其中,泽熙1期成立于2013年2月25日,开放日为每月24日,11月24日披露的最新净值为4.48,近六个月增长率为37.72%;泽熙4期成立于2010年7月7日,开放日为每月最后一天,11月30日披露最新净值为263.37,近6个月增长率为30.51%;泽熙5期成立于2010年7月30日,开放日为每个月最后一天,11月30日披露的最新净值为233.37,近6个月增长率为22.81%。泽熙3期和泽熙2期11月27日披露的最新净值分别为4.14和2.17。

  财新记者统计发现,泽熙2期、泽熙3期、泽熙4期、泽熙5期共4只信托产品最新净值相比10月末净值均出现不同程度下滑,泽熙1期最新净值相比10月末则出现小幅上升。

  私募排排网数据显示,截至10月末,上述5只信托产品收益排名位于全部信托产品近一年绝对收益率排名前10位。其中,泽熙3期位居榜首。

  山东信托相关人士表示,“在上个开放日,确实有客户提出赎回,我们已经办理了。以后客户提出赎回,我们也会进行办理。”

  华润信托相关人士表示,徐翔出事后,相关产品并没有被冻结,不过由于投顾方已经没有履行职责的能力,目前这些产品没有办法进行买入交易,新增客户也已经不能进入,可以做的只有卖出和赎回。

  11月1日,新华社报道称,泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔等人通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,其行为涉嫌违法犯罪,被公安机关依法采取刑事强制措施。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
恒大金融 国债收益率 张金顺 瑞华会计师事务所 深港通概念股一览表 中国经济趋势的发展 股指期货恢复 高考名额外调 雷洋尸检报告 雷洋事件何时公布 广西近百村民被抓 长三角城市群规划 郭瑞民 英国脱欧公投时间 辽宁王阳最新消息