财新传媒
金融要闻正文

徐翔概念股失联人员部分现身 杨旺翔辞职

2015年12月23日 08:40 来源于 财新网
两名将正常履职,一名递交书面辞呈,目前东方金钰董秘顾峰、康强电子董秘杨旺、宁波中百董事长徐峻仍处在失联状态
2015年11月2日,泽熙投资管理有限公司位于上海陆家嘴的办公地已被封查,人去楼空。 东方IC

  【财新网】(记者 曹文姣)私募大佬徐翔被查,多家上市及高管人员受到牵连,日前三位牵涉其中的“徐翔概念股”失联高管现身,两名将正常履职,一名递交书面辞呈。

  12月22日晚,宁波中百(600857.SH)公告称,公司近日已与此前“失联”的两位董事徐峻、赵忆波取得了联系,两位董事可以正常履行职责,目前公司经营一切正常。

  向日葵(300111.SZ)22日晚间公告称,目前,公司已与公司董事、副总经理、董事会秘书、财务总监杨旺翔取得联系,不再影响其履行工作职责。公司目前生产经营状况一切正常。

  同日晚,大恒科技(600288.SH)和宁波中百均公告称,公司董事会于12月22日接到独立董事杨旺翔的书面辞职申请。杨旺翔因个人原因,申请辞去公司独立董事及相关职务,辞职后其不再担任公司的任何职务。

  根据相关规定,杨旺翔辞职将自公司股东大会选举产生新任独立董事填补其缺额后方能生效。在此之前,杨旺翔将继续按照有关法律法规的规定履行其职责。

  杨旺翔身兼大恒科技、宁波中百、*ST申科(002633.SZ)、康强电子(002119.SZ)等多家公司独立董事一职,且为向日葵副总经理、董秘及财务总监。

  截至财新记者发稿,徐翔概念股中东方金钰董秘顾峰、康强电子董秘杨旺、宁波中百董事长徐峻仍处在失联状态。

  自从徐翔被采取刑事强制措施以来,概念股遭受波及较大,泽熙系参与的定增要么终止要么剔除出局,关联公司持有的股份被冻结,信托类产品遭遇客户赎回。■

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
红星发展 陈共炎 八条底线禁止行为细则 今日大盘走势 诚通集团 安邦 调查 张金顺 李钢 恒大 易乾 基金基础知识 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 雷洋 雷洋事件