财新传媒
金融要闻正文

泽熙概念股东方金钰董秘顾峰失联

2015年12月17日 08:53 来源于 财新网
自从徐翔被采取刑事强制措施以来,泽熙系概念股遭受波及较大,宁波中百董事长徐峻、康强电子董秘杨旺失联,泽熙系参与的定增要么终止要么剔除出局,关联公司持有的股份被冻结,信托类产品遭遇客户赎回
2015中国国际珠宝展上的东方金钰展台。 东方IC

  【财新网】(记者 曹文姣)东方金钰董秘失联再度引发市场对泽熙概念股关注。12月16日晚,上交所上市公司东方金钰(600086.SH)发布公告称,近期因工作需要多次联系董秘顾峰未果,亦未获知其与任何案件有牵连。

  东方金钰公告表示,公司其余高管均在岗正常上班,公司目前经营一切正常。在此期间,公司将指定由公司董事、财务总监宋孝刚代行董事会秘书职责。

  年报显示,顾峰,男,汉族,1976年10月出生,民建会员,工商管理硕士。曾任北京东方金钰珠宝有限公司副总经理、总经理,现任东方金钰股份有限公司副总裁、董事会秘书。

  今年一季报和中报显示,“华润深国投信托有限公司-泽熙1期单一资金信托”(简称“泽熙1期”)持有东方金钰883万股,位列第三大股东,到三季报“泽熙1期”退出股东名单。期间股灾发生,千股跌停成常态,国家队入场救市。截至三季度末,汇金、证金分别持有东方金钰1139万股、564万股,分列其第二、第三大流通股股东。

  自从徐翔被采取刑事强制措施以来,泽熙系概念股遭受波及较大,泽熙系参与的定增要么终止要么剔除出局,关联公司持有的股份被冻结,信托类产品遭遇客户赎回。

  在东方金钰董秘失联前,泽熙概念股康强电子董秘杨旺已宣布失联。在徐翔被抓后的第三天,相关公司宁波中百董事长徐峻也失联。■

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
暂停"金融"字样企业注册 董峥 望洲财富 私募基金管理人 基金从业资格 善林金融 发达国家 安邦保险 绿地集团 银行可以卖私募基金吗 美防长突访伊拉克 汤爱军 民生加银 处罚 马航mh370赔偿了吗 逆回购 e租宝登记平台