财新传媒
金融要闻正文

徐翔心腹集体离职泽熙投资

2016年03月21日 20:50 来源于 财新网
多位被徐翔派驻上市公司宁波中百担任高管的泽熙人士,3月8日集体离职泽熙

  【财新网】(记者 岳跃)上海泽熙投资管理有限公司(下称泽熙投资)高级研究员史振伟、研究副总监赵忆波、研究员张冰、研究部经理徐正敏、市场部副总监姚佳蓉,已于2016年3月8日终止在泽熙投资的任职。宁波中百(600857.SH)21日晚间发布的2015年年报,披露了该公司泽熙系高管的最新动向。

  不过,上述五位人士在宁波中百的任职均未结束,终止日期为2018年4月16日。史振伟、赵忆波、张冰,为宁波中百董事,徐正敏为监事会召集人,从2015年4月15日起任职;姚佳蓉是监事,从2015年9月14日起任职。

  目前,泽熙系持有的宁波中百股份处于冻结状态。2015年11月10日宁波中百接到上交所通知,公安部门对公司控股股东西藏泽添投资发展有限公司(下称西藏泽添)持有的公司3540.5252万股无限售流通股(占公司总股本15.78%)进行了冻结,冻结时间从2015年11月10日起至2017年11月9日止。 西藏泽添为徐翔父母持股的公司。

  一位接近泽熙投资的人士称,能被派驻上市公司任职的泽熙员工,都是徐翔的心腹。这一举动,在当时也被市场解读为徐翔是在使用“股东积极主义投资策略”,计划在上市公司控制权和治理上有所行动,最终目的是通过影响上市公司决策来影响股价。

  宁波中百年报仅披露了史振伟离职泽熙后的最新去向,加盟上海看得文化发展有限公司,任CFO。前述接近泽熙投资的人士称,“其他人也基本都找好了下家。”

  去年11月1日,新华社发布消息称,泽熙投资总经理徐翔等人通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,涉嫌违法犯罪,被公安机关依法采取刑事强制措施。

  徐翔与宁波中百的关系颇为复杂,徐被抓后也给其带来不少风波。

  11月3日晚间,宁波中百公告称,公司暂时无法与董事长徐峻取得联系,徐峻在泽熙投资时曾任徐翔的助理。

  11月10日宁波中百公告西藏泽添持有的15.78%股权被冻结,冻结时间从2015年11月10日起至2017年11月9日止。西藏泽添由徐柏良持股99%,郑素贞持股1%,郑素贞、徐柏良与徐翔是母子、父子关系。

  工商信息显示,上海泽熙投资管理有限公司已于2015年11月5日被列入“经营异常名录”,原因是“通过登记的住所或者经营场所无法联系”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
万科 李克平 高善文 证监会会管机构薪酬 迪斯尼 宝能集团 王石 英国退欧对中国的影响 雷洋事件 李强 聂树斌案最新情况 万科股权分散 雷洋尸检鉴定论证 强卫 许家屯