财新传媒

独家|宋丽萍或履新中上协执行副会长

2016年04月12日 10:21 来源于 财新网
中国上市公司协会会长、副会长不是实质业务主管负责人,执行副会长、党委书记为业务负责人,宋丽萍为中共第十八届中央候补委员
资料图:宋丽萍 东方IC

  【财新网】(记者 刘彩萍)知情人士告诉财新记者,原深交所党委副书记、总经理宋丽萍或将担任中国上市公司协会执行副会长、党委书记一职。

  现年52岁的宋丽萍,拥有20余年证券市场工作履历,2012年11月,宋丽萍当选中共第十八届中央候补委员。当时为证监系统内除证监会主席之外唯一进入中共十八大中央委员会的人士,证监会前任主席肖钢为中共十七大中央委员会候补委员、十八大中央委员会委员。证监会现任主席刘士余尚未进入中央委员会委员或候补委员名单,宋丽萍为证监系统内唯一中央委员会候补委员。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 非法集资 电e宝 期货交易时间 去杠杆 丰城电厂事故 一致行动人 粤传媒 网贷天使 法国国旗 李克 中央巡视组 总统辩论 省委常委 负面清单